Saturday, 29 July 2023

bajra methi puri

 


बाजरा मेथी पुरी (Bajra Methi Puri) राजस्थानी खाने की एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट डिश है। यह पुरी बाजरे के आटे और मेथी (फेनुग्रीक) के पत्तों का उपयोग करके बनती है। इसका स्वाद अद्भुत होता है और इसे गरमा गरम गुड़, दही, नमकीन सब्जी या चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है।

सामग्री:

  • १ कप बाजरे का आटा
  • १/२ कप मेथी के पत्ते, बारीक कटे हुए
  • १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • १/२ छोटी चम्मच अजवायन (कारम सीड्स)
  • हींग की चुटकी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

निर्देश:

१. एक बड़े पात्र में, बाजरे का आटा, कटी हुई मेथी पत्ते, हरी मिर्च, अजवायन, हींग, और नमक मिलाएं।

२. धीरे-धीरे पानी डालकर सकारात्मक ढंग से एक कठोर आटा गूठने के लिए एक स्टिफ डो बनाएं।

३. डो को कितना गूठाना है, इसे खेलते हुए देखें। यदि डो बहुत कठोर है, तो थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम बना सकते हैं।

४. ढक्कन लगाकर १५-२० मिनट के लिए डो को ढककर ढीले कर दें।

५. एक बड़ी चकली बेलन लें और उसे बेलेन से थोड़ा भारी गोलाई बना लें।

६. अब इसे छोटे-छोटे गोले व पतले पुरी की तरह बेलें।

७. मध्यम गरम तेल में पुरी को तलें, जब वे सोने के रंग के और कुरकुरे हो जाएँ।

८. निकालकर तिस्स्य पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल अच्छे से सोके।

९. बाजरे की मेथी पुरी तैयार हैं। इन्हें गरमा गरम गुड़, दही, नमकीन सब्जी या चटनी के साथ परोसें।

इस अद्भुत और स्वादिष्ट बाजरे की मेथी पुरी का आनंद लें और राजस्थान की पारंपरिक रसोई का स्वाद उठाएं।

No comments:

Post a Comment